Форум СПО "Альтернатива"

www.alternativaspo.ru - не забудь зайти!
Текущее время: 15 июн 2026, 09:15

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 19:42 

Благодарил (а): 12 раз.
"Директор лагеря "Селен" привлечена к уголовной ответственности за массовое отравление детей
Директор загородного лагеря "Селен" признана виновной и заплатит штраф за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, сообщили в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО. Привлечена к уголовной ответственности директор загородного лагеря "Селен" Верхнепышминского района, преступная небрежность которой повлекла массовое отравление детей.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в июне текущего года эта 43-летняя женщина не проконтролировала нарушения работниками столовой детского учреждения санитарных норм и правил при приготовлении овощных и фруктовых салатов. Это привело к их заражению возбудителем инфекционных заболеваний - золотистым стафилококком - и повлекло пищевое отравление 29 отдыхавших в лагере детей и сотрудников.

На основании представленных прокуратурой доказательств Верхнепышминский городской суд признал теперь уже бывшего директора детского учреждения виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление и заболевание людей".

Так как директор лагеря полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, ей назначен штраф в размере 50 тысяч рублей"

Взято с E1.ru

Интересно, что думают по этому поводу бойцы, которые работали там этим летом?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2007, 11:26 

Благодарил (а): 9 раз.
Золотистый стафилококк...названия та какие придумали романитичные... афигеть блин

СообщениеДобавлено: 25 дек 2007, 11:35 

Благодарил (а): 0 раз.
Cimonoff писал(а):
Золотистый стафилококк...названия та какие придумали романитичные... афигеть блин

эх Саша, вот когда у тебя появится еще пара ребятишек поменьше ты изучиишь еще не такие романтишные детские заболевания :%)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2007, 14:34 

Благодарил (а): 0 раз.
Я не знаю, что по этому поводу могут сказать бойцы, работавшие в этом лагере, но я как человек, проработавший там уже бесчётное количество смен, вам отвечу! :evil: Людмила Синаровна просто взяла на себя вину. Почему? Так было нужно. А штрафовать следовало вовсе не ёё. А человека, отвественного за эти самые нормы, не безизвестную в Пышме Гущину. Ей и принадлежала столовая и всё производство. Только у этой самой Гущиной ох как много власти у нас в городе, и этот скандал ей весьма не выгоден. Ей проще было договориться с Людмилой Синаровной. Потом штраф в 50 тысяч, наверняка будет уплачен не из её кармана. И как можно обвинять в халатности??? Более всевидящего директора сложно найти. Но, что случилось, то случилось... Без неё Селен (кстати ЗОЛ, а то как только не назовёте и ДОЛ и ОЛ) будет совсем не тот... Нет слов, как больно. :cry:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 00:53 

Благодарил (а): 4 раз.
Эх. Жалко!
Я помню этот день, я с Пашей был на Дипломировании!
и нам это сообщают! мы вообще офигели тогда!
поехали в больницу к нашим больным!
Помоему восемь наших полегло да?
Всмысле заболели... ну навестили их.
Они там пили всякую соленую воду, чтобы... фу!

И помоему куда больше чем 29 пострадавших было!
В первый день помоему около 40.
и потом еще неск дней увозили. Ваще, тогда было сложно!

Из-за этого я целую неделю один стоял на отряде)...

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]