Форум СПО "Альтернатива"

www.alternativaspo.ru - не забудь зайти!
Текущее время: 18 июн 2026, 18:40

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Звездный. Целина 2011. Расстановка
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 23:06 

Благодарил (а): 15 раз.
ЗВЕЗДНЫЙ (Загородный лагерь уральского отделения РАН)
Изображение
Даты смен: 2 -22 июля, 25 июля - 14 августа

Зарплата:
Вожатый: 4900 по договору, чистыми 4000 рублей
Воспитатель: 6900 по договору, чистыми 6000 рублей

Подменный воспитатель и вожатый получает также как обычный.

Внимание, зам. директора по воспитательной работе проводит мониторинг работы, и ведет систему учета - за каждый день ставит вожатым и воспитателям + или - (грубо говоря), по результатам этого мониторинга выдается премия!

Расстановка
  • 1 отряд. 14-15 лет. воспитательница местная. вожатые Мусатова Настя, Еремин Андрей
  • 2 отряд. 12-13 лет воспитатель Волкова Анастасия. вожатые Чукмасова Настя, Порунова Катя
  • 3 отряд. 10-11 лет воспитатель Яблоновская Аня. вожатые Бадреева Мария, Лузина Анна
  • 4 отряд 8-9 лет воспитатель Исаева Алена. вожатые Захаров Дмитрий, Самаркина Алеся
  • 5 отряд 7-8 лет воспительница местная. вожатые Новикова Ирина, Шишкин Кирилл + Дубровский Роман
  • 6 отряд 7-8 лет воспитательница местная. вожатые Кудрявцева Олеся, Блинов Максим. + Родихина Ирина
Ирина Родихина , Дубровский Роман - подменные вожатые.
Денисов Алексей - старший вожатый.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 11:47 

Благодарил (а): 1 раз.
2-я смена и 3-я смена две совершенно разных смены.
2-я смена первая смена в моей жизни, где я была вожатой. Это потрясающий опыт! :Yahoo!: С Машей работать одно удовольствие. Маша, ты меня многому научила, я тебе благодарна. :Rose: Ничего не бывает зря, смысл есть во всём. СПАСИБО ТЕБЕ, МАША! :!: (целую и крепко обнимаю)

С детьми возраста 11-13лет мне понравилось работать.
Дети – супер. :good: Я поняла, что очень важно предоставлять детям выбор. Что эффективней будет не приказ или запугивание, а предоставление выбора действий. Так ребёнок берёт на себя ответственность за решения . Ещё им нравиться, когда их о чём-либо просишь, чтоб они помогли или посоветовали. Очень трогательно, когда дети по тебе скучают, и возвращаясь с выходного или объявляя «подъём», дети расплываются в улыбке и спешат тебя обнять. Это золотые моменты))) :cry:
Интересно было видеть, как дети сами признавались в своём обмане. Сначала они врали, потом мучились, что соврали и, больше не выдерживая терзаний, приходили и рассказывали правду, и ревели, и успокаивались, и уходили уже радостными. Ещё дети этого возраста всё воспринимают за чистую монету. С ними забавно было шутить, когда они на шутки отвечали на полном серьёзе, а когда понимали, что с ними шутят, смущались и начинали оправдываться. Классные дети. :D

На 3-ю смену я, честно, не хотела ехать. :sorry: Настрой был ужасный. Да к тому же Маши на 3-й смене не было. В общем, мне было грустно, печально, я сникла. :( Но потом всё изменилось))) :) И мне очень понравилось))) Напарники хорошие Настя Волкова и Макс Блинов. Думаю, с Максом каждому бы понравилось работать. Макс – няшка))) :crazy: Конечно, его вечные приколы иногда переходили за грань приколов и начинали бесить :x , но без них Макс не Макс ;) . Даже не думала, что мы с Максом так общаться начнём, ведь на 2-й смене мы вовсе не общались. Хотелось бы, чтобы у Макса было поменьше его «совещаний», а ещё лучше, если бы их не было совсем (но это за гранью фантастики :"": ). Кстати, спасибо тебе, Макс, что вытащил меня с выходного поучаствовать в конкурсе «Я вожатый». Это было здорово. Нужно учиться импровизировать (и не только). Ещё на 3-й смене я больше принимала участия в номерах от вожатых. Классные ощущения, когда выступаешь. Ощущение какого-то внутреннего праздника :) ))) Дети смотрят и радуются, и потом сильно удивляются: «А когда это вы всё успели выучить???» Очень-очень приятно, когда дети подходили, обнимали, и говорили, как им понравились выступления. В их глазах всё выглядит намного ярче, детский мир – самый красочный мир.

Воспитатели Аня и Настя, с которыми я была отряде в разные смены, мне помогали очень :Bravo: . Аня это Аня))) Ещё та приколистка))) Аня сумела создать атмосферу уюта, спокойствия, места, где можно набраться сил. К нам в вожатскую часто приходили другие вожатые и ощущали это. На 2-й смене у нас было много гостей. А Настя хороший импровизатор и, если ей что-то нравится, видно с каким удовольствием она это делает. Настиного хорошего настроения очень не хватало! :!:

Свечки в лагере это ещё одна драгоценность. Меня эта атмосфера завораживала, что уж говорить о детях ;) . Было волнительно проводить свечки, ведь всё внимание было направлено на меня и от меня зависело, будет ли детям интересно или нет. Приятно видеть, как дети раскрываются на свечке, как они пытаются передать свои переживания. Детский мир такой искренний. Когда говорят дети, то говорят солнышки :) . От них от каждого исходит свет, ласковая энергия. Это сильно ощущается. И хочется, чтобы им было как можно лучше в лагере, чтобы они запомнили смену, вожатых, новых друзей, чтобы они сплотились, поняли, что значить быть дружными и как это важно.
Сейчас буду плакать...
Это лето – лето навсегда)))))
:Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 11:51 

Благодарил (а): 1 раз.
Альтернатива :-*

Вложения:
Комментарий к файлу: )))
x_ae496973.jpg
x_ae496973.jpg [ 127.91 КБ | Просмотров: 1789 ]

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 18:35 

Благодарил (а): 4 раз.
НАстя с засранцем везде водится)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]