Форум СПО "Альтернатива"

www.alternativaspo.ru - не забудь зайти!
Текущее время: 15 июн 2026, 08:56

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Признания!
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 17:41 

Благодарил (а): 5 раз.
О, прикольно, что "вытащили" эту тему.
Я тоже хочу рассказать.
Попала в отряд на 1 курсе. Познакомилась с студенческим отрядным движением (как с явлением вообще) на каком-то концерте, посвященном первокурсникам...
Все отряды выступали: кто-то танцевал, кто-то дурачился на сцене. А Альтернатива (в лице Гули и Коли) пели! Как сейчас помню! Песню "Зеленое небо, красны облака"...ВСЕ! Я поняла: Это они! ;)
И пришла на ближайшее собрание. Долго себя настраивала. Страшно же было одной. Скромничала. :sorry:
Вели собрание Честюнин и Симонов.
Что они обсуждали, я не помню, не врубалась тогда. Какие-то деньги собирали, спорили, балагурили, смеялись. :Bravo: :lol: :Yahoo!:
На меня тоже внимание обратили. Я же была ПЕРВОЙ кандидаткой в том, 2001, году!
Завершилось собрание спевкой. Коля, такой внимательный гитарист оказался, специально старался играть песни на "повторение" слов (типа "Если дождь")...и я от этого чувствовала себя более или менее комфортно.
Потом было второе, третье и еще много собраний в моей жизни....а недавно вот подумала: "А будут ли в моей жизни еще Целины?"

Заголовок сообщения: Re: Признания!
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 01:01 

Благодарил (а): 4 раз.
Всегда дорога наша открыта!
Обращайтеся!!! На счет целины тока ЗА!
Если заинтересует, то планируем на 1 смену.
с начала июня ехать на ЮГ(Геленджик)!
Но договор пока не подписан... Точно говорить не буду.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 00:48 

Благодарил (а): 20 раз.
А я совсем недавно в отряде, наверное месяца полтора и как пришла, думаю все помнят, - еще мало времени прошло, чтобы забыть!!! А познакомилась со всеми на агитке...очень понравилось...я нисколько не жалею, что пришла к вам в Альтернативу))).Меня многие отговаривали, потому что считают, что это бредно ...а сейчас смотрю все вступили в отряды...только в своих универах!!!

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 01:25 

Благодарил (а): 12 раз.
Расскажу свою историю.
Пришел я в отряд за компанию с Антоном и Гулей, первое собрание толком-то и не помню.
Зато помню одно из первых, на котором решалось, кто поедет в Туринск и Нижнюю Туру с центром "Гномик". Набирали бойцов, ну и Сашка Лобов предложил взять одного кандидата. Естественно, когда он спросил, кто из кандидатов хочет поехать, все подняли руки. Тогда Саня задал второй вопрос: "А кого отпустят в такую поездку на два дня?". Поднятой осталась только моя рука (ну очень хотелось попутешествовать :) ). Ну а там все закрутилось, завертелось: Зольников, на которого все время ворчали Бунакова с Печеркиной, Лобов-комиссар, участие в номерах... В общем, приехал я из этой поездки полный эмоций и с твердым решением стать бойцом СПО "Альтернатива"! :)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 00:43 

Благодарил (а): 4 раз.
Супертема!!! Тима, спасибо.
Вот моя история. Это было в конце зимы или в начале весны 1994 года, я в то время ухаживал за своей одногрупницей, ее звали Оля. Как-то раз мы вместе с ней и с другими нашими одногрупниками стояли в очереди в студенческой столовой, которая в главном корпусе. Стояли и болтали про всякое. Не помню уже почему, но речь зашла про деньги, естетственно, что их, как всегда, нет. С нами рядом стояла наша одногрупница Света Краснопольская, которая сказала, что свои деньги она потратила на покупку рюкзака. Я тогда поинтересовался зачем ей рюкзак, и она мне рассказала, что она являясь бойцом отряда пойдет с ним в поход или поедет с ним на Целину, я уже точно не помню. Так слово за слово стали ее расспрашивать что за Целина, да что за отряд и т.п.
И тут моя девушка Оля говорит, что ей ужасно хочется поехать летом в лагерь с отрядом.
Надо сказать, что я уже был морально подготовлен ехать в лагерь, т.к. нам надо было как-то проходить воспитательную практику и мы с Денисом (Пивоваровым) рассматривали такой вариант. Но почему-то пойти ради этого в студенческий отряд нам в голову как-то не приходило.
Т.ч. идея пойти в отряд, чтобы поехать в лагерь легла на благодатную почву. Поскольку "любимая сказала: "Хочу персик", то я быстро взял "быка за рога" и по-моему в тот же день пошел в "комитет" и записался в отряд. Заочно я записал и своих друзей Дениса Пивоварова и Надю Дуганову, а их поставил перед фактом, естетсвенно они отнеслись к этому положительно.
А Оля, кстати, на Целину не поехала, испугалась.
Ну и пошло-поехало, а через полгода я был уже командиром, а Денис комиссаром нашего чудесного отряда.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 19:04 

Благодарил (а): 0 раз.
Хм.. как я пришёл в отряд?
Ну наверно началось всё еще до того как я об этом подумал... На первом курсе нас молодых и не опытных школьников поселили в общагу на каширу при всём при том это была общага социального института а я учился на энергофаке, ну да не суть важно. В общем первый год я прожил в общаге на кашире вкушал все прелести студенческой жизни общения со старшекурстниками, местной эльмашевской гопотой, нехорошими редисками охранниками общаги, и тому подобное, но это совсем другая история … Хотя это тоже сыграло свою роль, в добавок на втором курсе меня выселили из общаги и я снимал комнату... В общем такая жизнь мне начала надоедать и надо было чем то себя занять, чем то более интересным и творческим... Вспомнив свои творческие школьные годы, участие в КВНах конкурсах, а также поездки в лагерь сначала в качестве воспитанника а потом и в качестве помощника воспитателя я решил пойти в отряд. Вы спросите почему «Альтернатива»? Верите нет увидел их на остановке на фрезеровщиков-космонавтов весёлые, красивые в целинках со знаменем они просто вышли из троллейбуса и прошли мимо.... А ещё у меня в группе был Саша Бердюгин который уже кандидатил в Альтернативе. И вот как то однажды (где-то начало февраля 2007) выйдя с пары возле первого корпуса я встретил Сашу который о чём то общался с девушкой в целинке (Наташа Одегова), и я решил подойти и сказать: - Я хочу к Вам в отряд!... Ну собственно подошёл и сказал... На что Наташа пригласила меня на собрание которое было на следующий день. На собрании было весело... Началось оно с обращения к кандидатом в котором была прочитана жёсткая лекция (по моему в лице той же Наташи Одеговой и Тани Илюшиной) о том как надо общаться с бойцами и стариками!!!! О том что старики это особенные люди которых нужно почитать и уважать за их заслуги перед отрядом ну и тому подобное (не помню из за чего была проведена это беседа, вроди кто то из кандидатов что то не так сказал старику). В общем у меня был небольшой шок... После вводной части на меня опять же обратили внимание и попросили рассказать о себе. После собрания ко мне подошёл Саня Лобов и как хороший психолог о чём то меня спросил в общем втёрся доверие и успокоил, что в отряде не всё так страшно как было сказано на лекции Наташи и Тани. В общем на следующее собрание я тоже пришёл … А окончательное решение я принял когда мы с отрядом поехали на Волчиху Бойцы устроили Open air для кандидатов с костром, ведром чая, печеньем, сосисками, катанием с горок на 5 той точке, конкурсами, прятками, и кладом в виде пакета с милки-веем (мой набор должен это помнить))))) После ЭТОГО Я С «Альтернативой» НАВСЕГДА!!!!... Вот...
Всегда Ваш Петрович!

За это сообщение автора Petrovich поблагодарил: Настя_Волкова(15 янв 2011, 16:32)
Рейтинг:25%

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]