Форум СПО "Альтернатива"

www.alternativaspo.ru - не забудь зайти!
Текущее время: 31 май 2026, 02:39

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Искорка" 1997, 2009-2010, Рефтинский
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007, 12:58 

Благодарил (а): 0 раз.
Так уж получилось, что лагерь "Искорка" оказался моей первой целиной(я потом узнал, что это так называется :D ), именно здесь я понял, что мне нравится работать с детьми и у меня это получается(так мне казалось :smile: ).
Здесь я познакомился с одним из самых лучших моих друзей Бармашовым Валентином :beer: .
Здесь я увидел, что можно жить по другому.
Здесь я увидел, как абсолютно разные люди могут работать в одной команде :friends: .
Здесь я понял смысл пословицы: "Делу время, а потехе час" и какой это был час когда наступала ночь и вожатых как магнитом притягивало к дверям бассейна, где устраивались такие фиерические шоу, что шабаш ведьм кажется детским утренником.
Пляж тогда еще не был загаженным и купаться в Рефтинском водохранилище было ни с чем не сравнимым удовольствием, мягкий песок, чистая вода, ласковое солнце над головой! А если вдруг над головой не солнце, а полная луна, то представляете какие романтические чувства захлестывают головы 18-ти летних, м-м-м!!!
Короче, классный лагерь, живо собрались и поехали на целину 2008 в "Искорку".

СообщениеДобавлено: 25 дек 2007, 14:56 

Так что уж совпали звезды, но "Искорка" стала первой целиной не только для Лобова. Более того, Лобов стал первым (мммм ладно. вторым, после Лены Полуйчик) моим совожатым на этой первой нашей целине. Точнее для Лобова это конечно не целина вовсе была. Ему просто нравилось купаться в рефтинском водохранилище, беситься в басике, заставлять детей собирать шишки, после того, как дети выпинывали из окон противокомариные сетки и писали со второго этажа стоя на подоконнике)))
Именно в "Искорке" Сашку "научили плохому" Соколов и Ткаченко. Эти подлецы выносили меня утром спящую на матрасе в коридор, чем веселили наших милых детишек. Они катали друг друга по гладкому (наверное мраморному или чему то подобному) полу на креслах с деревянными ножками, которые к концу третьей смены были разболтаны и нас даже пытались ругать)))
А еще было весело, когда посреди ночи в фойе второго этажа (где собстна мы и жили - второй этаж я имею ввиду а не фойе) на этот пол из каменной крошки, рухнула люстра. Просто так. Ни с того ни с сего. А может?...
Именно в "Искорке" нас очень и очень вкусно кормили (пряник - как метод воспитания и поощрения) и наверное поэтому не разрешали проводить никаких внутриотрядных мероприятий на целине (кнут - тот еще метод). Но зато практически каждый день мы должны были сочинять концерты и их показывать в этот же день (ну или на следующий в лучшем случае).
А эти утренние планерки... ммм прелесть и красота. Ты идешь по тихому лагерю, заливающемуся солнцем... идешь на планерку... хочешь спать, потому что полночи мы с Ирэн что-то клеили в вожатской и наверное сочиняли что-то... наверное... идешь на планерку... ммм красота!
Этот лагерь навсегда сдружил нас с Ткаченко. И шарик, на котором было написано "Вова-корова" я все еще вспоминаю с нежностью. Хотя это был просто воздушный шарик в виде сердечка)))
Очень многих людей, которые работали в ту смену, давно нет в отряде, но на то она и дана - первая целина, чтобы хранить в памяти это самое прекрасное время и общаться с этими дорогими людьми и помимо отряда)))

СообщениеДобавлено: 25 дек 2007, 15:00 

"Искорка" мне не понравилась только тем, что нас "кинули" с зарплатой (но кстати, вспонимая себя тогдашнюю, 17 летнюю, я понимаю, что мне было абсолютно фиолетово на эту зарплату))))) Нам заплатили итак не великие деньги, а когда мы вернулись в город, случился дефолт, и эти деньги обесценились совсем. Но зато я купила себе набор прикольных беличьих кистей)))) И Всё)))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 25 дек 2007, 15:24 

А ещё Тане почему-то нравилось ругаться на меня!

СообщениеДобавлено: 25 дек 2007, 15:29 

Лобов писал(а):
А ещё Тане почему-то нравилось ругаться на меня!

этого я не помню. но наверное я тебя ругала за дело? ;) :lol:
ммммм в то время ты же еще не был МЕГА-вожатым. а токка начинающим был))))) и кстати, ты не можешь отказываться от слов :"я в отряд? НИКОГДА!" :lol:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2007, 15:31 

У меня есть фотка первой ночи в лагере!

СообщениеДобавлено: 25 дек 2007, 15:35 

Саша Саша!!!! У меня ваще тока ОДНА фота из Искорки, где мы с детьми)) слушай ка, давай мне шли фоты, которые у тебя есть))) ну или сюда выложи

СообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 13:19 

вчера я снова вспомнила об этом лагере, о том, какие там были хорошие условия для жизни. деревянные кровати с хорошими матрасами, удобная душевая, теплый мммммм туалет))) не какой нить сарай с дыркой в полу.
и еще вспомнила как я уже в 1999 году снова попала в "Искорку". в том году там работала СПО "Аванта", я ездила к ним в гости (ну точнее в гости к моим одноклассникам, которые являлись бойцами отряда "Аванта) и они спали уже на кроватях с панцирными сетками, но все так же в лагере господствовал коменданский час. мы с моим другом Женькой Туманенко пытались погулять по ночному лагерю, но нас преследовал сторож с фонарем и собакой. мы прятались под скамейками на стадионе, а потом в темных углах корпусов. и так перебежками добирались до вожатской, где рассабившись пели песни и смеялись. так беззаботно))
зато я знаю, что СПО "Аванта" несмотря наверное на бОльшие трудности чем мы за год до них, получили какую- то золотую зарплату (но это всего лишь слухи, а как оно было на самом деле...)
сейчас Женька примерный семьянин и любящий папа. второй мой одноклассник Серега Мамаев пропал где-то в безызвестности. собстна с лета 1999 года я его и не видела.
а к СПО "Аванта" в целом с того времени отношусь хорошо. да и к "Искорке", со всеми ее недостатками тоже)))

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 13:59 

...Обалдеть!!!!Не прошло и 13 лет!!!!читаю ваши воспоминания и представляю все...только в зимних красках...Такая ностальгия :) :) Не так давно..(ну,в общем вчера вернулись) ездили туда работать на зимнюю смену!!!!С 29 декабря по 8 января в составе 2-х человек от Альтернативы: Артем Дмитриев и я :pardon: ...вожатые самых маленьких...НО самых озорных, веселых, забавных и самых любимых детишек!!!... :4gif: послностью согласна с вами насчет всего положительного в этом лагере: уют, удобства( просторная вожатская,холодильник,шкафчики), теплые палаты, замечательные детки, хорошее начальство!!!! теплый прием новичков)) :) уже кучу-кучу лет там работаем "Аванта" со своими традициями, номерами....нуу...конечно не "Альтернатива" наша родная.... spartak (конечно не хватало наших) Но мы держались МОЛОДЦАМИ!!!! результат: много побед на рвзных конкурсах...и ЛУЧШИЙ ОТРЯД СМЕНЫ!!!!Ю-ХУУ!!!! нас настоятельно зовут на летнюю смену!)))будем думать..решать)как комсостав)воот :) Впечатлений ооочень-приооочень много)уже 2-ой год езжу на зимнюю смену ВСЕМ советую!!!!!!!НЕЗАБЫВАЕМО!!!! :good: :good:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 15:32 

Благодарил (а): 4 раз.
Да Да! И у меня не мало положительных впечатлений!!!
эти 10 дней, самое то, особенно для малышей! они тебе еще не надоели, и ты им!
И любишь их еще как родных...
Впервые работал на таком возрасте. 6-9 лет! оч понравилось!!!
Такие классные: М и Д не сорятся! за едой друг другу передают котлетки,
огурчики, порции, кисель... и прочее...
Пытаются быть взрослыми, это выглядит ваще классно))))

Еще мы в Сауну ходили с Авантой!
А еще гуляли с "левыми" в соседнем корпусе, своровали у них 2 литра вина...

У нас были самые офигенные детки! Они у нас везде были, всё делали,
стоило показать как! мы были везде в полном составе, отжигали, светились,
были прикольные номера, один танец потом ваще весь лагерь танцевал.
Так крута! во всех номерах минимум участвовало 15 детишек!
и не было проблемы такой, что не хватало выступающих,
отбирать даже можно было))) хех...

Вообщем! Да, Зимние смены это крута...
И убытки на НГ праздниках не несёшь,
и получаешь эмоций намного больше,
в этом я уверен...

Спасибо Лёше и Алине что в гости приехали...

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]